buro21 | Журнал «Home Ideas Sapply»
15644
post-template-default,single,single-post,postid-15644,single-format-standard,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,columns-3,qode-theme-ver-17.2,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-5.6,vc_non_responsive
 

Журнал «Home Ideas Sapply»

Журнал «Home Ideas Sapply»

Над интерьером этой столь небольшой (40 кв.м), но многофункциональной квартиры, что располагается в столичном ЖК «Комфорт Таун», работала дизайнер Наталья Куц. Заказчики — семейная пара, которая приобрела недвижимость под аренду, а в будущем планирует отдать квартиру для проживания детей, обратились к Наталье с просьбой создать интерьер в стиле minimal с доминирующим мужским характером. Сотрудничество сторон началось с момента покупки недвижимости, уже тогда они знали, что хотят сдавать квартиру и нуждаются в минимальных перепланировочных решениях. Проявив доверие автору пространства, владельцы предоставили дизайнеру полную свободу действий в рамках заранее оговоренного бюджета.
Основная идея интерьера — уют с мужским характером. Автор стремилась создать пространство, которое на рынке аренды жилья очевидно заняло бы достойное место, ведь съемные квартиры в своем большинстве — «евроремонтные». Наталья хотела показать, что при одинаковых затратах можно получить отличный результат по сравнению с соседями, которые делали ремонт самостоятельно.

«Работа над данным проектом была достаточно щепетильной, — делится Наталья. — Мне необходимо было учитывать каждый сантиметр площади, а также предусмотреть множество мест для хранения. Зона кухни составила всего 2х2! Мастер по мебели долго убеждал меня, что при такой площади подобная планировка — утопия: мало места для прохода, холодильник и посудомоечная машина не откроются полноценно, но полученный результат превзошел все ожидания».

Особое внимание дизайнер уделила санузлу. Вместо ванной — просторный душевой поддон с подогревом из мраморной мозаики. Тут отсутствует полотенцесушитель, но есть ниша для полотенец, которая подогревается.

«Для меня это был эксперимент, который оказался функциональным. Отдельная история это часы в СУ. Это был юмор с моей стороны, — вспоминает Наталья. — Так как сама я очень люблю водные процедуры и не слежу за временем в эти моменты, и иногда возникает возможность опоздать на ранние утренние встречи, я решила помочь жильцам этого пространства следить за временем, даже если ты в душе».

Отдельной провокацией стала зеркальная стена в спальне напротив кровати, ведь по всем канонам — это неправильное решение. Но в данном интерьере она как нельзя к месту!
Большие и функциональные шкафы в прихожей и спальне совместно с кухней разрабатывался по эскизам дизайнера мастером Константином Семенюком. Мебельный ансамбль проекта составили изделия как зарубежного производства («Ikea», «Jusk») так и отечественного: журнальный столик и декоративное панно от украинских дизайнеров из U concept, комод из фанеры от компании HIS, кровать бренда «Pufetto» и др.



Facebook
Instagram